Пахлава батумская (баклава)

Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт пахлавы по-батумски – лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.

Продукты (на 1 порцию)

масло сливочное 70 г
соль 0.25 ч. ложки
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
сироп батумский для пахлавы по вкусу
начинка батумская для пахлавы по вкусу

Как приготовить пахлаву батумскую

Муку просеять в миску, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, воду и соль и замесить тесто средней консистенции.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из них не менее 20 тонких лепешек и выложить в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: поочередно три лепешки, смазанные сливочным маслом, затем четвертую лепешку, на нее — ореховую начинку. Так повторить несколько раз.

Баклаву нарезать ромбиками, поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовую баклаву (пахлаву) батумскую полить сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *