Пахлава из теста фило

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву – вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.

Продукты (на 4 порции)

Орехи грецкие – 400 г
Тесто фило (готовое) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Лимон – 0,5 шт.

Подготовим все продукты для пахлавы из теста фило. Для приготовления пахлавы будем использовать форму 30х30 см.

Как приготовить пахлаву из теста фило

Отберем 10 целых половинок ореха для украшения, остальные орехи истолчем в ступке до мелкого состояния. Сливочное масло растопим в микроволновке.
Тесто фило разрежем на квадраты, размером с форму, в которой вы будете готовить пахлаву. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем лист теста фило. Смазываем верх листа сливочным маслом. Делаем 6-7 слоев теста, смазанного сливочным маслом.
На 7-й слой теста выкладываем толченые грецкие орехи.
И снова выкладываем 6-7 слоев теста фило, смазывая их между собой сливочным маслом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на квадраты или ромбы, как вам больше нравится.
Поливаем пахлаву оставшимся сливочным маслом.
На каждый кусочек выкладываем по половинке ореха. Отправляем форму с пахлавой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим сироп. Для этого в сотейнике смешаем сахар и половинку лимона, разрезанного на 2-3 части.
Добавим воду и поставим сотейник на огонь. Варим сироп 10-12 минут, пока на поверхности сиропа не появятся пузыри и он не загустеет.
Готовый сироп снимаем с огня.
Пахлаву достаем из духовки и прямо сразу заливаем ее сиропом. Оставляем пахлаву минимум на 3-4 часа, чтобы она остыла и пропиталась сиропом.
Пахлава из теста фило готова. Подаем ее к чаю. Хороша пахлава также и с молоком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *